您的位置:四川在线首页 > 报网互动 > 川报在线 > 正文

成都地铁2号线东洪路站顺利封顶及最后一个土建项目开工
http://www.scol.com.cn  (2010-01-15 16:24:52)    评论共  条
    【报网互动稿】(四川日报·四川在线记者 桑清)1月15日,记者从成都地铁公司得到有关地铁2号线的最新消息,东洪路站顺利封顶,同时2号线最后一个土建项目开工。

  当日,地铁2号线东洪路站内响起了一阵阵热烈的掌声和欢呼声,地铁2号线东洪路站提前四个半月实现主体封顶,成为地铁2号线第六个实现主体封顶的车站。

  东洪路站是地铁2号线的中间车站,位于东洪路与陵川路交叉口东侧,为地下二层标准岛式明挖车站,南北方向设置,北端为盾构始发井,南端为盾构吊出井。车站主体全长176.8米,车站标准宽度为18.7米,车站最宽处 4 2.8米,车站主体建筑面积6960平方米。 

  该站于2009年5月20日开工,车站周边人口密集、交通繁忙、车流密度大,施工场地狭小。同时,由于施工地层多为膨胀土、膨胀岩和风化岩,因此总体施工难度较大。施工前期,地铁公司与施工单位中铁二十三局针对地层特点,专门制定深基坑安全施工专项方案,并通过了专家认证,并在施工过程中严格监测,保障了施工安全。

  同一天,位于东大街东延线附近的地铁2号线钢管厂站工地内挖土机在空地上挖下第一铲泥土,标志着地铁2号线最后一个土建项目正式破土开工。

  钢管厂车站位于东大街东延线道路正下方,车站四周为原成都市无缝钢管厂的拆迁空地。设计之初,钢管厂站为一座普通的站点,经设计方案调整,该站规模扩大、投资增加,调整后的车站全长256.56米,宽约40米,最大埋深22.75米,为两层岛式站台。由于规划调整,开工时间延后一年多,该站预计于2011年6月底完成主体结构施工,并确保不对地铁2号线整体工期造成影响。

  目前,该站已完成了绿化、路灯的迁改及施工围蔽,临时房屋及设施、施工便道建设等前期工作,即将全面展开土方开挖作业。

欢迎拨打本网新闻热线028-86968638、86968625,或登陆 投诉报料平台 提供新闻线索。也可点击这里,同 值班编辑 直接联系。
      

编辑:袁敏  [关闭窗口]